Следы журналисткой крови: Госсекретарь США прибыл в Эр-Рияд после многочасового обыска в дипмиссии

Саудовская Аравия объявила о намерениях сделать официальное заявление о гибели Джамаля Хашогги.

Следы журналисткой крови: Госсекретарь США прибыл в Эр-Рияд после многочасового обыска в дипмиссии
Фото: Радио Азаттык
Краснодар. 16 октября – Новая Кубань. Журналист пропал после посещения посольства своей страны в Турции 2 октября. Как сообщает CNN со ссылкой на свои источники Саудовкая Аравия готовит доклад по факту его гибели.

По неофициальным данным, журналист погиб во время допроса. Джамаль Хашогги писал оппозиционные материалы, критически отзываясь о нынешней политике Эр-Рияда. В Саудовской Аравии будут настаивать на том, что убийство было не преднамеренным. Руководство страны сообщает, что спецоперация по доставке журналиста проводилась без официального разрешения.

В Генконсульстве Саудовской Аравии уже проводился осмотр места происшествия. Он длился около 9 часов. Для расследования обстоятельств была сформирована турецко-саудовская рабочая группа.

При осмотре применялись различные современные спецсредства: инфракрасные лампы, благодаря которым можно обнаружить следы крови, и т.д. Для экспертиз взяты пробы грунта.

Как писал Дональд Трамп у себя в Twitter, после общения с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, он направил с визитом в Эр-Рияд Госсекретаря США Майка Помпео.

Автор

Автор: Дмитрий Бондаренко

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100