Следственный комитет возбудил уголовное дело за избиение пациента в Белгороде

Минздрав проведет проверку в больнице № 2.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за избиение пациента в Белгороде
Краснодар. 9 янв. - Новая Кубань. В интернете был обнародован видео-ролик, в котором медработник нанес смертельный удар пациенту.

Инцидент произошел 29 декабря. Смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы от удара затылком о поверхность пола после падения. Работники медицинского учреждения пытались оказать помощь пострадавшему, однако реанимировать его не удалось. По версии следствия врач вступился за медсестру, которую пациент ранее ударил ногой во время проведения одной из процедур.

В отношении медработника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Представитель Минздрав России Олег Салагай сообщил, что в больнице будет проведена проверка:

- Не давая правовой оценки произошедшему, необходимо отметить, что подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»15:07Банда подростков совершила вооруженное нападение на пожилых супругов в Краснодарском крае14:40В России впервые возбудили уголовное дело из-за усыновления гей-парой двух мальчиков

Rambler's Top100