СК подтвердил, что церковь в Кондопоге поджег 15-летний мальчик

Местные жители называют подростка сатанистом.

 СК подтвердил, что церковь в Кондопоге поджег 15-летний мальчик
Фото / РИА Новости
Краснодар. 13 августа — Новая Кубань. В минувшую пятницу в Карелии дотла сгорела церковь Успения Божией Матери, построенная в XVIII веке. Деревянный храм считался памятником народного зодчества  и главной достопримечательностью города Кондопога. Церковь была одной из самых высоких на Русском Севере.

*В Карелии огонь уничтожил одну из старейших церквей Русского Севера

В день трагедии в духовенстве прокомментировали, что причиной пожара могли стать неосторожные действия туристов. Позже СМИ со ссылкой на жителей города сообщили, что был совершен умышленный поджог. Свидетели ЧП рассказали журналистам, что видели, как некий мальчик облил постройку бензином и поджег ее. Местные назвали и виновника пожара — это якобы 15-летний подросток, гостивший у бабушки. Некоторые охарактеризовали юношу как сатаниста.

В пресс-службе СКР 13 августа сообщили, что личность виновника ЧП установлена.
- По версии следствия, утром 10 августа 2018 года 15-летний подросток, гостивший у бабушки недалеко от церкви в городе Кондопоге, поджег Успенскую церковь 1774 года постройки. Исходя из обстоятельств произошедшего, для определения вменяемости несовершеннолетнего по делу назначена судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза. С учетом возраста фигуранта он помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия, - говорится в сообщении ведомства.

Для расследования обстоятельств случившегося создана специальная следственная группа.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100