Сирийские курды сообщили о случае атаки химическим оружием

урдские бойцы, которые участвуют в боевых действиях на территории Сирии, заявили, что подверглись атаке химическим оружием.

Сирийские курды сообщили о случае атаки химическим оружием
Краснодар. 9 мар. - Новая Кубань. Они уверены, что это дело рук повстанческих группировок. Атака была, по их мнению, запланированной.

Бойцы сообщили о том, что инцидент случился в городе Алеппо. Снаряд, который состоял из субстанции желтого цвета, разорвался в непосредственной близости от их позиций. Было выдвинуто предположение, что использовался фосфор.

В ответе, последовавшем от повстанцев, была опровергнута эта информация. Они сообщили, что курдские боевики и сами втайне сотрудничают с президентом Асадом. Представители умеренной оппозиции даже поспешили обвинить курдов в уничтожении собственных солдат. По их словам, курдские снайперы намеренно выслеживали оппозиционеров на территории Алеппо и убивали их.

На территории Сирии по-прежнему действует режим перемирия. Он был установлен почти 2 недели назад. Все стороны конфликта придерживаются его. В целом обстановка обозначается как стабильная. Хотя наблюдатели периодически отмечают небольшие нарушения.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100