Сирийская семья, которая ютилась в московском аэропорту, получила убежище

По предварительным данным, беженцы отправятся в Самару к родственникам.

Сирийская семья, которая ютилась в московском аэропорту, получила убежище
Краснодар. 26 апр. - Новая Кубань. Семья сирийских курдов, которая около двух месяцев прожила в московском аэропорту Шереметьево осенью прошлого года, получила временное убежище на территории России.

Глава семейства отмечает, что он безмерно счастлив, поскольку давно мечтал о нормальной крыше над головой. Отметим, что сирийцам выдали документы, которые позволяют спокойно передвигаться и жить на территории России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что семья, которая долгое время находилась в столичном аэропорту, могла бы решить свои проблемы гораздо раньше, но напряженная ситуация возникла из-за поддельных документов.

Примечательно, что миграционная служба сначала отказала сирийской семье в предоставлении убежища, но после вмешательства активистов, которые собрали 162 тысячи подписей, чиновники изменили свое решение.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:1816-летний подросток на неисправном мотоскутере погиб в ДТП в Краснодарском крае12:14Создатели продолжения «Вия» требуют от Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера более 200 млн рублей11:43В Краснодаре спасатели тушат крупный пожар рядом с ТЭЦ11:05Соцсети рассмешило видео, на котором команда попугаев играет в баскетбол10:51Генеральный директор ФК «Краснодар» выступил с официальным заявлением о сложной ситуации в команде10:34Российский чиновник увеличил возраст в паспорте на 34 года, чтобы получать пенсию10:16В Сети прославилась умная утка, подавшая мальчику упавшую обувь10:01Черноморскому побережью Краснодарского края угрожают смертельно опасные комары09:52МВД опубликовало кадры задержания участников ночной перестрелки в Краснодаре09:03В Армавире у пассажира поезда «Санкт-Петербург-Махачкала» нашли крупную партию наркотиков

Rambler's Top100