Siri поможет злоумышленникам обчистить вашу банковскую карту

Голосовое управление поспособствует переводу денежных средств даже при заблокированном iPhone.

 Siri поможет злоумышленникам обчистить вашу банковскую карту
Фото macdigger.ru
Краснодар. 20 окт. - Новая Кубань. Персональный ассистент с искусственным интеллектом Siri, установленный в iPhone, способен отправлять сообщения, даже если экран смартфона заблокирован. Слишком умный гаджет может стать орудием совершения преступлений в руках злоумышленников.

Так как банк пользователя совершает денежные переводы посредством SMS, то при попадании вашего iPhone в руки мошенника, деньги со счета, привязанные к номеру телефона будут незамедлительно списаны. Для этого преступнику достаточно дать команду: «Siri, отправь сообщение на номер девять, ноль, ноль» (900 — это короткий номер Сбербанка). Обязательное условие-наличие в сообщении слова «перевод» и номера телефона получателя. Затем от банка будет получено SMS c секретным кодом. Siri, по просьбе злоумышленника, прочтет его вслух и отправит на номер 900. Операция займет не более двух минут.

Представители «Сбербанка» о проблеме проинформированы и сообщают следующее: «Мы работаем с Apple, чтобы на уровне операционной системы не было возможности манипуляции функциональностью устройства Siri и функциональности SMS-банков".

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100