Сигареты «Прима» — лидер по подделкам на табачном рынке

К таким выводам пришло исследовательское агентство, которое проанализировало рынок табачной продукции в России.

Сигареты «Прима» — лидер по подделкам на табачном рынке
Краснодар. 10 май. - Новая Кубань. Экспертам удалось обнаружить образцы «Примы», которые стоят ровно столько, сколько стоила легальная продукция в 2013 году.

Чем можно объяснить столь высокую популярность торговой марки на теневом рынке? Специалисты говорят о том, что покупатели все чаще ищут дешевые аналоги, в том числе и среди сигарет. Акцизный налог претерпел изменения в нынешнем году и поэтому дешевые предложения стали актуальны.

Пока компания «TNS Россия» исследовала ситуацию на рынке, ей удалось обнаружить отдельные пачки сигарет «Прима» по цене 25-38 руб. Речь идет о контрафактной продукции. Примерно на таком уровне находилась цена на «Приму» в 2013 году, но это был легальный товар. Примечательно, что зачастую покупатели сами понимают, что перед ними —фальшивка. Но необходимость в экономии заставляет их отказаться от более дорогих вариантов.

Участники теневого рынка тщательно следят за спросом среди населения. Видимо, по этой причине доля «Примы» на нелегальном рынке составила в этом году 44%. Для сравнения, год назад она равнялась двум процентам.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100