Шведские военные нашли одноразовый дистанционно управляемый подводный аппарат близ «Северного потока»

Владелец устройства неизвестен — такими аппаратами пользуются многие страны мира в своих военных операциях.

 Шведские военные нашли одноразовый дистанционно управляемый подводный аппарат близ «Северного потока»
Подводное устройство было найдено в международных водах недалеко от шведского острова Готланд. Рядом же проходит и «Северный поток» - крупнейший магистральный газопровод в Европе, связывающий через дно Балтийского моря Россию и Германию. Аппарат обнаружили шведские военные после того, как к ним за помощью обратилась компания «Nord Stream AG», сотрудники которой и заметили устройство.

Подводные одноразовые дистанционно управляемые аппараты — устройства, с помощью которых ищут и обезвреживают мины. При этом в момент обезвреживания аппарат взрывается и сам.

На данный момент, как передают «РИА Новости» с ссылкой на представителя ведомства Военных сил Швеции Йеспера Стольпе, известно, что аппарат будет обезврежен 9 ноября, но и сегодня, заверил Стольпе, подводное устройство не опасно для газопровода в частности и международного морского движения в целом.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100