Шарапова больше не значится в рейтинге WTA

Лучшая российская теннисистка последнего десятилетия оказалась с нулевым рейтингом мировой женской теннисной ассоциации.

Шарапова больше не значится в рейтинге WTA
Мария Шарапова // Фото bbc.com
Краснодар. 24 окт. - Новая Кубань. Причина исключения из рейтинга объясняется весьма просто: по правилам WTA каждый теннисист должен в течение сезона принять участие хотя бы в трех турнирах под эгидой ассоциации, а Шарапова сыграла только в одном – чемпионате Австралии.

После этого турнира россиянка была сначала отстранена от официальных матчей, а затем и дисквалифицирована. Поводом для столь сурового решения стало употребление мельдония, который с 1 января значился в списке запрещенных препаратов. Сначала срок отлучения от турниров составлял два года, но затем был сокращен на девять месяцев.

Эксперты отмечают, что тот факт, что Шараповой больше нет в рейтинге, ровным счетом ничего не значит. Ведь уже с первого мая будущего года она сможет заявляться на турниры WTA, а рейтинг – дело наживное. Более того, россиянке вряд ли придется пробиваться через квалификационный отбор на соревнованиях. Ведь организаторы турниров будут охотно предоставлять ей wild card – персональное приглашение в основную сетку, учитывая авторитет этой теннисистки.

Комментарии

 
Rambler's Top100