Шахту «Северная» в Воркуте затопят

К такому решению пришел технический совет по ликвидации последствий аварии.

Шахту «Северная» в Воркуте затопят
Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. Чтобы остановить горение и взрывы, шахту необходимо затопить. Там 25 февраля погибли 36 горняков.

Компания «Воркутауголь» готова приступить к работам, для этого есть необходимое оборудование и материалы. Однако сначала суд должен признать 26 горняков погибшими. Спустя некоторое время после затопления из шахты откачают воду и извлекут тела погибших. После решат вопрос о восстановлении шахты.

Сначала планировали ликвидировать пожар с помощью закачки в шахту азота. От этого варианта отказались, потому что небезопасно спускать в шахту людей для строительства перемычек для закачки инертного газа — там продолжаются взрывы.

Напомним, что горный удар произошел в шахте «Северная» 25 февраля . Причиной аварии стал взрыв метана. Об этом 26 февраля сообщила пресс-служба «Воркутауголь». Вице-премьер Аркадий Дворкович 28 февраля заявил, что жертвами аварии в шахте можно считать 36 человек. Церемония прощания с 26 погибшими состоится в Воркуте 4 марта.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100