Сергей Шойгу: «Мы на 99% уверены, что имеем окончательную версию причин этой катастрофы»

Глава Минобороны прокомментировал ход расследования причин крушения самолета Ту-154.

Сергей Шойгу: «Мы на 99% уверены, что имеем окончательную версию причин этой катастрофы»
Фото free-news.su
Краснодар. 24 мая — Новая Кубань. Сенатор Людмила Нарусова попросила министра обороны РФ рассказать, на какой стадии сейчас находится расследования авиакатастрофы в Сочи. Сергей Шойгу ответил, что в ведомстве на 99 % уверены, что имеют окончательную версию причин этой трагедии. Однако он подчеркнул, что до конца официального расследования ее никто не обнародует.

В ближайшее время мы получим последние данные и озвучим окончательную версию, - пообещал Сергей Шойгу.

Министр добавил, что несколько недель назад специалисты завершили работу по сбору обломков в акватории на месте падения самолета.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился 25 декабря под Сочи. На борту авиасудна летели 92 человека — 8 членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были российские военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски им. Александрова, сотрудники СМИ, федеральные чиновники и общественный деятель Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Обломки лайнера и тела погибших были обнаружены в море в 1,7 км от береговой линии. В первые дни после крушения Ту-154 рассматривалось более 15 версий причин трагедии, однако вскоре их число было сокращено вдвое. По данным ФСБ РФ, основные версии крушения самолета — попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного корабля, в настоящее время не получено.

Автор

Автор: Артём Никитин

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100