Сергей Обухов не согласен с решением Крайизбиркома

Депутат от КПРФ обжалует решение об отказе в регистрации в качестве кандидата в ГД по одномандатному округу № 46 (г. Краснодар).

Сергей Обухов не согласен с решением Крайизбиркома
Сергей Обухов
Краснодар. 28 июля — Новая Кубань. Накануне в Краснодарском крае отказались регистрировать председателя краевого отделения КПРФ в качестве кандидата по одномандатному округу. Свое решения региональная избирательная комиссия объяснила тем, что Сергей Обухов не предоставил в срок необходимый документ — сведения о доходах своих детей.

Несмотря на то, что Сергей Обухов может быть переизбран в Госдуму по партийным спискам, депутат намерен, если потребуется, в судебном порядке вернуть себе право регистрации в одномандатном округе. Отказ Крайизбиркома он назвал административным давлением, от которого всех еще до начала избирательной кампании предостерегала глава ЦИК Элла Памфилова.

- С юридической точки зрения закон 100% на нашей стороне: состав пакета документов, подаваемых в окружком, должен соответствовать обстоятельствам, имеющимся на момент его сдачи. Это требование законодательства было нами выполнено. Будем обжаловать это решение крайизбиркома в ЦИК РФ и, если потребуется, в судебных инстанциях, - заявил Сергей Обухов.

Депутат аргументирует свою правоту тем, что на момент подачи документов его дочь была несовершеннолетней, следовательно, в справка о ее доходах была не нужна.

Автор

Автор: Артем Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100