Сергей Галицкий доверит ФК «Краснодар» тренеру Академии «быков»

Основатель клуба определился с кандидатурой главного наставника команды.

Сергей Галицкий доверит ФК «Краснодар» тренеру Академии «быков»
Фото / пресс-служба ФК Краснодар
Краснодар. 3 апр. - Новая Кубань. Сергей Галицкий в эфире телеканала «Наш футбол» назвал имя нового тренера ФК «Краснодар» и рассказал, как принимал решение об отставке Игоря Шалимова.

99889.jpg
Мурад Мусаев Фото / 

Итак, главным тренером «горожан» до конца сезона официально назначен бывший помощник Шалимова Олег Фоменко, на деле же с командой будет работать Мурад Мусаев — тренер Академии ФК «Краснодар», наставник юных «быков», достойно сыгравших в феврале с молодежным составом мадридского «Реала».

- Что касается будущего, мы настроены на свою академию. Работать с командой будет Мурад Мусаев, который сейчас возглавляет молодежную команду. Он 12 лет уже тренирует, 6 лет в системе «Краснодара». Убежден, мы должны доверять нашим тренерам, Он работал с разными возрастами. Но главным тренером (до конца нынешнего сезона — прим. «НК») будет Олег Фоменко, потому что у Мусаева нет лицензии, но он будет учиться, - заявил Сергей Галицкий.

Комментируя отставку Игоря Шалимова, Галицкий отметил, что огромное количество критики в адрес уже экс-тренера было несправедливым: Материалы по темеГлавный тренер ФК «Краснодар» Игорь Шалимов отправлен в отставкуГлавный тренер ФК «Краснодар» Игорь Шалимов отправлен в отставку02.04.2018

- Селекция была не фантастическая, тренер не может больше, чем он может, мы должны разделять ответственность, - подчеркнул владелец «Краснодара».

При этом Галицкий признался, что уже год находился под давлением журналистов, призывающий его поменять главного тренера.
- Да, какая-то часть эмоций присутствовала в принятии решения. Я испытывал давление весь год, защищал Игоря, но сейчас должен был согласиться, что Шалимову надо взять паузу. Но надо акцентировать внимание на то, сколько он сделал для клуба. Провел большую работу, это не так просто.

Напомним. 2 апреля ФК руководство «Краснодар» отправило в отставку главного тренера команды Игоря Шалимова. Специалист работал в клубе с сентября 2016 года.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100