Сбербанк назвал фейком новости о введении комиссии при обналичивании средств

Ранее отдельные СМИ напугали россиян процентами при снятии денег с банкоматов.

Сбербанк назвал фейком новости о введении комиссии при обналичивании средств
Фото / volgograd.kp.ru
Краснодар. 3 сентября — Новая Кубань. Накануне несколько российских интернет-порталов опубликовали материалы с громкими заголовками типа «Крупнейший банк России ввел комиссию за снятие наличных средств». Авторы текстов утверждали, что если раньше Сбербанк брал проценты при снятии денег в своих банкоматах с кредитных карт и карт других банков, то теперь эта процедура применяется и к обычным дебетовым картам. 

Далее журналисты уточняли, что речь идет об определенной сумме в день, превысив которую владелец карты должен заплатить комиссию. Однако большинство клиентов Сбербанка и так знают об этом условии при пользовании счетом: к примеру, владелец Классической карты имеет право снять без комиссии до 150 тысяч рублей день, владелец пенсионной карты Мир или Моментальной карты — до 50 тысяч рублей в день. На каждый из видов карт установлен свой ежесуточный лимит. 

- Банк не менял тарифы на снятие наличных в банкоматах, распространяемая отдельными фейковыми ресурсами информация действительности не соответствует, - прокомментировали «НК» в пресс-службе Сбербанка.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100