Samsung заподозрен южнокорейской прокуратурой в коррупции

В офисах этой крупной компании проведены обыски, прокуратура ведет и другие следственные действия.

Samsung заподозрен южнокорейской прокуратурой в коррупции
Краснодар. 8 нояб. - Новая Кубань. Интерес правоохранительных органов к Samsung связан с громким политическим скандалом, в котором фигурируют имена двух дам, одной из которых является президент страны Пак Кын Хе и ее ближайшая подруга Чхве Сун Силь. И последняя из них подозревается в том, что использовала свои дружеские отношения с главой государства в личных целях, получая время от времени крупные пожертвования от различных компаний Южной Кореи.

Samsung оказался одной их таких компаний и перевел на счет фирмы, возглавляемой подругой президента более трех миллионов долларов. Прокуратура уже добилась от суда выписки ордера на арест Чхве Сун Силь.

Но серьезные неприятности – вплоть до импичмента – грозят и госпоже президенту. Ее рейтинг в стране уже опустился ниже плинтуса, в столице проходят демонстрации и митинги с требованием ее отставки. В числе прегрешений Пак Кын Хе упоминается ее излишняя доверчивость в отношении подруги: она была в курсе всех государственных секретов и даже позволяла себе влиять на принятие тех или иных важных решений главы страны.

Комментарии

 
Rambler's Top100