Самореклама губернаторов может стоить им свободы

Законопроект об уголовной ответственности глав регионов, тратящих бюджетные деньги на пиар, нашел поддержку в правительстве.

Самореклама губернаторов может стоить им свободы
Краснодар. 19 апр. -Новая Кубань. Со второй попытки кабинет министров РФ все же дал "добро" законопроекту, подготовленному депутатами Госдумы от всех четырех фракций. Документ предусматривает уголовное преследование губернаторов, которые слишком увлекаются саморекламой за счет бюджетов своих регионов. Предел расходов на самопиар, по мысли авторов, не более полутора миллионов рублей. Потратил больше – жди неприятностей.

Законопроект предлагает наказывать таких чиновников штрафом – до полумиллиона рублей, или же лишать их свободы на срок до пяти лет. И если первоначально правительство предлагало депутатам ограничиться административной ответственностью для губернаторов, то теперь согласилось с уголовным преследованием. Более того, в кабмине считают, что закон должен распространяться и на мэров крупных городов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100