Самореклама губернаторов может стоить им свободы

Законопроект об уголовной ответственности глав регионов, тратящих бюджетные деньги на пиар, нашел поддержку в правительстве.

Самореклама губернаторов может стоить им свободы
Краснодар. 19 апр. -Новая Кубань. Со второй попытки кабинет министров РФ все же дал "добро" законопроекту, подготовленному депутатами Госдумы от всех четырех фракций. Документ предусматривает уголовное преследование губернаторов, которые слишком увлекаются саморекламой за счет бюджетов своих регионов. Предел расходов на самопиар, по мысли авторов, не более полутора миллионов рублей. Потратил больше – жди неприятностей.

Законопроект предлагает наказывать таких чиновников штрафом – до полумиллиона рублей, или же лишать их свободы на срок до пяти лет. И если первоначально правительство предлагало депутатам ограничиться административной ответственностью для губернаторов, то теперь согласилось с уголовным преследованием. Более того, в кабмине считают, что закон должен распространяться и на мэров крупных городов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100