Самолет Solar Impulse 2 покорил Атлантический океан

Без единой посадки воздушный аппарат, работающий исключительно на солнечных батареях, перелетел через Атлантику и приземлился в Испании.

Самолет Solar Impulse 2 покорил Атлантический океан
Краснодар. 23 июня — Новая Кубань. Вылетев из Нью-Йорка, самолет трое суток спустя совершил посадку в испанской Севилье. За штурвалом воздушного судна все это время поочередно располагались швейцарские летчики Пикар и Боршберг.

По их словам, в полете Solar Impulse вел себя безукоризненно и шел со скоростью примерно в 70 километров в час, а все 17 тысяч солнечных батарей работали с точностью и надежностью знаменитых швейцарских часов.

Из Испании пилоты планируют перелететь в Арабские Эмираты, в Абу-Даби – место, откуда самолет в марте прошлого года отправился в кругосветное путешествие. Осуществляя этот проект, его авторы хотят привлечь внимание к необходимости поиска альтернативных источников энергии.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100