Самолет, потерявший в Сочи фрагмент тормозного диска, не выявлен

Предполагаемые судна, вылетевшие из международного аэропорта, приземлились в пунктах назначения.

Самолет, потерявший в Сочи фрагмент тормозного диска, не выявлен
Найденный элемент тормозных дисков вернули бы самолету даже не за вознаграждение, если бы знали, какому именно.
Краснодар. 9 май. - Новая Кубань. Оказывается, не только отечественный автопром грешит использованием лишних деталей при сборке чудо-техники. Как выяснилось сегодня, у самолетов, видимо, встречаются запасные тормозные диски. Но как бы курьезно это не звучало, утром в Сочи произошла практически чрезвычайная ситуация. Пресс-служба компании «Базэл Аэро» прокомментировала странную находку:
- Сегодня, 9 мая, в Международном аэропорту Сочи, при проверке взлётно-посадочной полосы, в интервале времени с 8.30 до 9.15, обнаружен фрагмент тормозного диска. По данному факту проводится проверка. Устанавливается тип воздушного судна и принадлежность авиакомпании.
В данном промежутке вылет из Сочи осуществляли 4 лайнера, следующие маршрутами: Сочи - Москва (2 самолета), Сочи - Екатеринбург и Сочи - Тюмень.
Во всех аэропортах прибытия была объявлена тревога. Судна встречали экстренные службы в режиме готовности. Как выяснилось, после проверки экспертами потерянный элемент тормозного диска не принадлежит ни одному из упомянутых рейсов.
Таким образом, очевиден очередной факт халатности авиационных служб и критичного состояния российского авиапарка. Выходит, что обнаруженная деталь принадлежала самолету, вылетевшему из Сочи раннее, следовательно, о его аварийном состоянии никто даже не догадывался. И то, что сегодня не произошло очередной авиакатастрофы – скорее всего воля благосклонной судьбы. А ведь сочинский аэропорт является международным. В связи с высоким курортным и спортивным статусом, кубанский город пользуется огромной популярность среди туристов. А в 2018 здесь и вовсе состоятся матчи чемпионата мира по футболу. Поэтому гостям Сочи явно стоит задуматься при выборе транспорта для прибытия на курорт.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100