С марта в Краснодаре по-новому будут рассчитывать оплату за детский сад

Вводится понятие стоимости одного детодня — одного дня фактического пребывания ребенка в детском саду и фиксированный размер платы за него.

С марта в Краснодаре по-новому будут рассчитывать оплату за детский сад
Краснодар. 8 фев. - Новая Кубань. В зависимости от возраста ребенка она будет колебаться: так, для детей до 3 лет — 68 рублей в день, от 3 до 7 лет — 73 рубля. Исходя из количества дней, и будет рассчитываться общая сумма родительской платы по итогам каждого месяца. Так, к примеру, если ребенок посещал детский сад весь месяц, оплата составит: до 3 лет — 1400 рублей (с 1 января 2016 года — 1640 рублей), от 3 до 7 лет — 1500 рублей (с 1 января 2016 года — 1940 рублей).

В итоге, по заявлению заместителя главы Краснодара Татьяны Синюгиной, это во первых приведет к снижению ежемесячной платы за детский сад, которая с 1 января 2016 года увеличилась, а во вторых позволит родителям четко понимать, за какое количество дней платить.

Подобная практика расчета стоимости ежемесячного пребывания ребенка в детсаду уже действует в некоторых муниципальных образованиях Краснодарского края, и с марта 2016 вводится в краевом центре.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100