С 12 мая в России вступает в силу закон об уголовной ответственности застройщиков

Как говорится в документе, за привлечение денег с нарушаем закона предпринимателям может грозить до 5 лет лишения свободы.

С 12 мая в России вступает в силу закон об уголовной ответственности застройщиков
Краснодар. 11 мая. - Новая Кубань. С завтрашнего дня вступает в силу ФЗ-139, который вносит изменения в Уголовный кодекс, ФЗ-214 и устанавливает уголовную ответственность для застройщиков, которые нарушают законодательство и продают квартиры не в соответствии с нормами.

Специалисты считают, что введение уголовной ответственности может напугать застройщиков. Так только по данным краевой администрации на начало этого года, на Кубани под закон о долевом строительстве попало 975 многоквартирных домов, на возведение которых привлекали средства граждан 347 застройщиков. Из всего количества ЖК 76 объектов уже отстают от сроков.

Как считают эксперты, максимальный срок, согласно данным поправкам, может грозить практически любому застройщику. В документе прописано, что привлекаются к уголовной ответственности, застройщики, замеченные привлечении средств в особо крупных размерах. А в российском законодательстве этот размер устанавливаются в пять миллионов рублей. То есть, чтобы попасть под статью компании стоит продать всего 2-3 квартиры эконом-класса.

Избежать наказания возможно будет по данному документу, если застройщики вернут дольщикам деньги или достроят дом.

Комментарии

 
Rambler's Top100