С 1 апреля в самолетах запретят перевозить зарядные устройства для телефонов и ноутбуков

Запрет будет действовать до тех пор, пока для аккумуляторов не создадут огнестойкую упаковку.

С 1 апреля в самолетах запретят перевозить зарядные устройства для телефонов и ноутбуков
Краснодар. 23 февраля. - Новая Кубань. Как передает Reuters, с 1 апреля в 191 стране, в том числе и в России, запретят сдавать в багаж зарядные устройства для телефонов, ноутбуков и прочей электроники.

Это нововведение касается литий-ионных аккумуляторов. Международная организация гражданской авиации, которая и ввела этот запрет, объясняет его тем, что вышеназванные аккумуляторы пожароопасны: при их разрушении может произойти мини-взрыв или пожар. Поэтому до тех пор, пока для зарядных устройств не создадут защитную упаковку, их нельзя будет сдавать в багаж в пассажирских лайнерах. Правило касается всех стран, входящих в ICAO, в том числе и Россию.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100