Россию обвинили в подмене проб на зимних ОИ-2014 в Сочи

Этот тезис стал основным в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена.

Россию обвинили в подмене проб на зимних ОИ-2014 в Сочи
Краснодар. 19 июля – Новая Кубань. Ричард Макларен накануне опубликовал результаты своего расследования об употреблении российскими спортсменами допинга на ОИ-2014 года в Сочи.

По его мнению, факт употребления спортсменами и подмены допинг-проб сотрудниками ФСБ на лицо – они проникали, по его словам, в сочинскую лабораторию под видом персонала. Его позицию подтверждает наличие царапин на пробирках допинг-проб участников сочинской Олимпиады. Более конкретной или аргументированной информации Макларен не предоставил.

В целом, его расследование сводится к трем основным тезисам: цель московской антидопинговой лаборатории – скрыть нарушения допинговых соглашений российскими спортсменами, подмена проб происходила при поддержке Минспорта России и в Сочи, якобы, была использована «уникальная» методика употребления допинга.

При этом Ричард Макларен не указал в своем докладе ни одного имени и отметил, что его доклад носит рекомендательный характер.

Ранее «НК» писали, что против участия сборной России в ОИ-2016 выступили 10 стран. Вердикт Международным Олимпийским Комитетом по поводу участия нашей сборной в Олимпиаде в Бразилии будет вынесен накануне Игр.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100