Российский суд наказал гражданина Литвы за шпионаж

Евгений Матайтис получил серьезный срок за измену родине и попытку шпионажа.

Российский суд наказал гражданина Литвы за шпионаж
Краснодар. 13 апр. - Новая Кубань. Отметим, что подозреваемый имел двойное гражданство, поэтому мог спокойно находится на территории России неограниченное время. Данным обстоятельством воспользовались спецслужбы Литвы, которые заставляли мужчину добывать информацию о развитии военной отрасли России. Гражданину Матайтису было нетрудно выполнять поставленную задачу, поскольку он находился в звании капитана третьего ранга, а, значит, имел доступ к секретным документам.

Напомним, что Матайтис помимо тюремного срока (12 лет) получил и финансовое наказание (штраф – 200 тысяч рублей), но приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100