Российским банкам урезали субсидирование ипотеки

Сократить размер компенсации от государства банкам — участникам программы субсидирования ипотеки приняли решение в стране.

Российским банкам урезали субсидирование ипотеки
Краснодар. 11 фев. Но саму программу поддержки в России ипотеки решили продлить до конца 2016 года.На ее реализацию выделят около 16,5 млрд рублей. На совещании с крупными банками власти обсудили несколько вариантов, насколько можно сократить размер компенсации банкам от государства. Наиболее вероятным назвали сокращение на 1,25 процентного пункта.

Компенсация будет рассчитываться как разница между ключевой ставкой, увеличенной не на 3,5 процентного пункта, как раньше, а на 2,25 процентного пункта, и ставкой по кредиту не более 12%.

В данный момент готовится постановление правительства по продлению программы субсидирования, сообщил представитель секретариата первого вице-премьера Игорь Шувалов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100