Российские учёные приготовили напиток, снижающий тягу к спиртному

Ингредиенты, входящие в его состав, блокируют выработку гормона грелина, усиливающего потребность к алкоголю и еде.

Российские учёные приготовили напиток, снижающий тягу к спиртному
Фото prozavisimost.ru
Краснодар. 27 мая — Новая Кубань. Сотрудники Санкт-Петербургского госуниверситета совместно с коллегами из Института экспериментальной медицины и Университета ИТМО приготовили напиток отбивающий желание употреблять алкоголь. Его главным компонентом является экстракт южноафриканского кактуса. Данное вещество подавляет выработку в желудке гормона грелина, благодаря которому возникает тяга к спиртному и еде.

Кроме того в состав напитка входят чай и определенные ягодно-фруктовые соки, благоприятно действующие на лимбическую систему мозга, отвечающую за формирование различных привычек.

По словам специалистов, такой напиток подходит для людей с начальной стадией алкоголизма и проходящих реабилитацию. В течение года планируется выпуск первой пробной партии товара.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100