Российские тяжелоатлеты могут пропустить Олимпийские игры в Бразилии

Такая же участь грозит спортсменам из Казахстана и Белоруссии.

Российские тяжелоатлеты могут пропустить Олимпийские игры в Бразилии
Краснодар. 23 июня — Новая Кубань. О возможной дисквалификации сроком на один год национальной сборной России по тяжелой атлетике заявили на заседании в Тбилиси исполнительного совета Международной федерации по тяжелой атлетике.

Сессия была посвящена принятию антидопинговых мер, и главным итогом ее стало создание специального положения, один из пунктов которого гласит, что в случае, если три и более пробы спортсменов с Олимпиад 2012 и 2008 года дадут положительный результат на допинг, то национальные сборные этих стран будут отстранены от участия в международных соревнованиях сроком на один год.

В связи с этими новшествами федерация указывает страны, которые рискуют не попасть в Рио-де-Жанейро — это Россия, Белоруссия и Казахстан.

Более того, российских тяжелоатлетов ждали и дополнительные «санкции» - даже если команда поедет на Игры в Бразилию, состав сборной сократят с 10 до 8 человек. Вместе с Россией квот на участие спортсменов в Олимпиаде-2016 лишились Молдавия, Корея, Азербайджан и Белоруссия. Все перечисленные страны были наказаны таким образом за то, что анализы их спортсменов при повторном тестировании дали положительный результат на запрещенные препараты.

Напомним, ранее МОК поддержал решение IAAF  дисквалифицировать сборную России по легкой атлетике от участия в Олимпиаде-2016.


 
загрузка страницы...
Rambler's Top100