Российские олимпийцы настаивают на полноценном расследовании обвинений WADA

ОКР расценил доклад WADA о массовом употреблении российскими спортсменами запрещенных препаратов на Играх в Сочи-2014 тенденциозным и не основанном на реальных фактах.

Российские олимпийцы настаивают на полноценном расследовании обвинений WADA
Краснодар. 19 июля – Новая Кубань. ОКР настаивает на проведении добросовестного и качественного расследования приведенных в докладе фактов, подчеркивая, что все обвинения базируются на голословных утверждениях одного человека – бывшего руководителя антидопинговой лаборатории Родченкова. С точки зрения российского олимпийского комитета, сбежавший в США Родченков мстит за свое увольнение.

Именно Родченков, считают в ОКР, и несет ответственность за те реальные нарушения, которые имели место в действительности. Что же касается рекомендации WADA отстранить всех спортсменов России от Олимпиады в Бразилии, то ОКР считает такое решение недопустимым и нарушающим права атлетов, которые ни в каких противозаконных действиях не участвовали. Олимпийский комитет заявил, что готов оказать всяческое содействие в расследовании предъявленных обвинений.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100