Российские нейросети помогут национальной безопасности искать террористов в Интернете

В фокусе внимания – крупный проект в области искусственного интеллекта.

Российские нейросети помогут национальной безопасности искать террористов в Интернете
Фото/teknoblog.ru
Специалисты РАН предложили начать масштабный проект в области искусственного интеллекта, результаты которого послужат обеспечению национальной безопасности РФ, повышению уровня боеспособности отечественных Вооруженных сил, а также противодействию терроризму и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме информационной поддержки армии, российские нейросети будут способны искать террористов в социальных сетях, - сообщают РИА Новости.

Как заявил вице-президент РАН Владимир Чехонин, одна из задач проекта состоит в расширении спектра возможностей экспертов, в том числе применительно к борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Также Владимир Чехонин отметил, что в настоящее время в США и странах ЕС уже активно действуют программы по изучению роли психолого-поведенческого базиса при совершении терактов.

По словам вице-президента РАН, такие системы окажут несомненную помощь в прогнозировании общественно опасного поведения людей, позволив тем самым выработать комплекс предупредительных мер.

Созданием нейросетей, занятых укреплением национальной безопасности, займутся лучшие российские ученые.

Автор

Автор: Мила Сароян

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100