Российские легкоатлеты не смогут выступить на олимпийских играх в Бразилии под эгидой МОК

Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Российские легкоатлеты не смогут выступить на олимпийских играх в Бразилии под эгидой МОК
Краснодар. 23 февраля. - Новая Кубань. Журналисты спросили главу организации, смогут ли россияне выступить на олимпиаде в Рио-де-Жанейро под эгидой Международного олимпийского комитета, в случае если ВФЛА не восстановит своё членство в ИААФ и наши спортсмены не смогут соревноваться под российским флагом.  Шляхтин назвал эту альтернативу невозможной. 

- По законодательству, если та или иная федерация лишена аккредитации, то ни один спортсмен не имеет права участвовать в международных соревнованиях. Это вопрос права, - уточнил президент ВФЛА.

Напомним, окончательное решение по восстановлению России в Международной легкоатлетической ассоциации будет принято 27 марта в Кардиффе.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100