Российские депутаты готовятся приравнять новостные агрегаторы к СМИ

Весьма спорный законопроект, затрудняющий жизнь новостным агрегаторам и средствам массовой информации, прошел в Госдуме первое чтение.

Российские депутаты готовятся приравнять новостные агрегаторы к СМИ
Краснодар. 20 апр. — Новая Кубань. Авторы документа полагают, что крупнейшие агрегаторы, в том числе и Яндекс Новости", должны отвечать за достоверность информации других СМИ, если предоставляют к ней доступ.

Еще перед первым чтением документ был подвергнут жесткой критике правозащитниками, средствами массовой информации и даже некоторыми правительственными ведомствами. В частности, Минкомсвязи полагает, что тот же Яндекс просто не в состоянии проверить достоверность информаций, размещаемых в СМИ. В свою очередь, средства массовой информации опасаются, что когда закон вступит в силу, существенно уменьшится трафик. А значит, и возможность зарабатывать на рекламе.

Впрочем, члены комитета по информполитике Госдумы уже заявили, что ко второму чтению законопроект серьезно доработают, а положение об ответственности агрегаторов за достоверность информации будет исключена.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:07«Это смехотворно»: администрация Дональда Трампа всерьез обсуждает отмену гражданства США по рождению17:57Легендарный пароход «Титаник» вскоре будет уничтожен17:44Источник: перестрелка в центре Краснодара произошла после избиения пожилого мужчины17:17МВД подозревает новороссийский «Черноморец» и ростовскую «Чайку» в договорном матче. Возбуждено уголовное дело15:59В Краснодаре осудили мошенника, пытавшегося украсть муниципальные участки стоимостью 70 млн рублей15:52В Краснодаре на территории парка «Солнечный остров» снесли летнюю веранду15:22СМИ: воспитанником «Краснодара» Матвеем Сафоновым интересуется немецкий «Байер»14:55Виторган вновь пристыдил Собчак в Instagram14:54В Краснодарском крае мать мальчика, посаженного отцом на цепь, будет через суд отстаивать право жить с ребенком14:29Опубликовано новое видео ночной перестрелки в центре Краснодара

Rambler's Top100