Российская кинолента «Ученик» получила независимую премию на Каннском фестивале

Фильм режиссера Кирилла Серебренникова «Ученик», представленный на 69-м Каннском фестивале в программе «Особый взгляд», вчера получил независимую премию Франсуа Шале.

Российская  кинолента «Ученик» получила независимую премию на Каннском фестивале
Краснодар. 22 мая. - Новая Кубань. Жюри приняло единогласно решение в пользу российской киноленты. Данную премию в честь известного французского журналиста и кинохроникера — ежегодно вручается фильму на актуальную тему.

Как говорится в сообщении жюри: «Действие снятого режиссером Кириллом Серебренниковым "Ученика" разворачивается в России, но это касается всех нас. Герой оказался опьянен словом Библии и отверг свою семью, учителей и одноклассников. Сегодня экстремисты всех крайностей убивают то, чему они сами, по своему убеждению, служат, предавая изначальное призвание религиозных текстов. Это фильм смелый, отважный, тревожащий, взрывной».

Российская кинолента снята по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. В По сюжету обычный школьник становится религиозным фанатиком и вступает в конфликт со своей учительницей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100