Россияне вскоре начнут охоту на Pokеmon

Нашумевшая в Европе игра станет доступна и для наших граждан.

Россияне вскоре начнут охоту на Pokеmon
Краснодар. 14 июля — Новая Кубань. Ориентировочно 17 июля в смартфонах жителей России появится Pokemon Go – онлайн квест с элементами дополненной реальности.

Авторами приложения, установившего рекорды по скачиванию в США, являются Nintendo и Niantic. Ловлей покемонов уже увлечены жители Австралии, Новой Зеландии, Германии. Скоро и на улицах России появятся безудержные охотники.

Игра доступна на платформах Ios и Android. Её смысл заключается в «ловле» покемонов в реальных локациях с помощью камеры смартфона. Затем новоиспеченные владельцы должны заботиться, воспитывать и тренировать «питомца» в реальном мире для того, чтобы подготовить к сражениям с покемонами других игроков.

Приложение успело отметиться и несколькими скандалами. Одной из локацией игры стал Музей жертв Холокоста в Освенциме, что вызвало негативный резонанс среди историков и старшего поколения. А президент Израиля пошутил, что скоро покемоны могут появиться и в его кабинете, для борьбы с ними придется привлекать службы безопасности.

В этой связи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обозначил позицию правительства для российского представительства Nintendo, общественности и журналистов:

- Покемоны - это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100