Россия завершила выполнение контракта на поставку комплексов «Панцирь-С1» в Ирак

«Рособоронэкспорт» отправил более 20 зенитных ракетно-пушечных комплексов.

Россия завершила выполнение контракта на поставку комплексов «Панцирь-С1» в Ирак
Краснодар. 12 фев. - Новая Кубань. Накануне глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству прокомментировал прошедшие в Багдаде переговоры с участием вице-премьер РФ Дмитрий Рогозина:

- Мы настроены и дальше развивать наше сотрудничество. Нужно придать ему новый импульс.
По неофициальным данным, с 2012 года у «Рособоронэкспорта» были заключены несколько контрактов с Ираком на поставку 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ, 24 комплексов «Панцирь-С1», 6 вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25. Общая сумма договора составляет около $4,2 млрд.

Фомин также отметил эффективность российского вооружения, применяемого в борьбе против ИГИЛ:

 - В боевых действиях неизбежно принимают участие порядка 70% советской и российской техники, и именно она доказывает свою надежность и эффективность.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:33На месте прохождения «Золотой параллели» в Краснодаре будет установлена скульптура «Земной шар»17:17СМИ: ФК «Краснодар» и Павел Мамаев обсудят варианты сотрудничества17:12Алена Водонаева предъявила претензии к мэру Геленджика16:53В школе Геленджика после распыления перцового газа были госпитализированы 11 учеников и директор16:28Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иски Олега Дерипаски к ведущим изданиям мира16:22В Крыму рассмотрели вопрос о переименовании полуострова15:57Мужчина, избивший сотрудницу анапского тира, вышел на свободу15:35Очевидцы рассказали о странностях поведения женщины, сбросившей двух маленьких дочек с моста в Москве14:59«Маникюрша и педикюрша 2 разряда»: бывший командир спецназа из Краснодарского края нашел работу в бьюти-индустрии13:06 В Ростове-на-Дону родителей школьников шокировал учитель-мужчина с женским макияжем и маникюром

Rambler's Top100