Россия скорбит по жертвам теракта в Питере

Во многих городах субъектов РФ запланированы различные акции в память погибших при взрыве в метро Северной столицы.

Россия скорбит по жертвам теракта в Питере
Краснодар. 6 апр. - Новая Кубань. Тон всем этим траурным мероприятиям задает Москва. В самом центре столицы на Манежной площади сегодня проводится массовая акция памяти, инициатором которой выступили различные профсоюзные организации. Подчеркивается, что это мероприятие не будет носить политический характер, а потому не требует согласования с соответствующими департаментами мэрии. Крупнейшие политические партии страны сообщили, что участвовать в акции консолидировано не будут, но каждый политик может принять самостоятельное решение и прийти в назначенный час на Манежную площадь.

В выходные подобные акции пройдут во многих крупных российских городах, в том числе в областных и республиканских столицах – в Кемерово, Уфе и других. И все же самая крупная акция пройдет в городе на Неве, на нее, предположительно, соберется порядка тридцати тысяч жителей.

А тем временем в самом Питере спецслужбы развернули бурную деятельность по задержанию граждан, подозреваемых в вербовке россиян в различные запрещенные в РФ террористические группировки и организации. В минувшую среду были задержаны сразу семь вероятных вербовщиков, а утром в сети оперативников угодил и восьмой подозреваемый. Правда, Следственный комитет полагает, что данные граждане не причастны к теракту в метрополитене.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100