Россельхознадзор вводит запрет на растительную продукцию из Абхазии

Ограничительные меры распространяются и на  древесно-упаковочные материалы.

Россельхознадзор вводит запрет на растительную продукцию из Абхазии
Фото / РИА Новости
Краснодар. 30 марта — Новая Кубань. Россельхознадзор со 2 апреля 2018 года вводит запрет на ввоз в Россию всей растительной продукции из Абхазии. Ограничительные меры распространяются, в том числе, на многооборотную тару и древесно-упаковочный материал, сообщает пресс-служба ведомства.

Запрет носит характер временного и связан с высоким распространением на территории соседней республики коричнево-мраморного клопа. Это насекомое является карантинным объектом для стран-членов Евразийского экономического союза.Материалы по темеЖители России рискуют остаться в этом году без абхазских мандаринов Жители России рискуют остаться в этом году без абхазских мандаринов 04.12.2017

- С сожалением вынуждены констатировать критическую фитосанитарную обстановку, сложившуюся в Абхазии по указанному объекту, -прокомментировали в Россельхознадзоре.

Коричнево-мраморный клоп уничтожает урожаи плодовых и ягодных культур. За 2017 год эти насекомые уничтожили в Абхазии 70 процентов урожая фундука и более 50 процентов урожая мандаринов.

Накануне замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов провел в Сочи совещание, посвященное методам борьбы с этими насекомыми. Заместитель Ткачева перед этим посетил Абхазию и сообщил, что соседней республике будет оказана помощь в борьбе с коричнево-мраморным клопом.

Автор

Автор: Артем Никитин

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100