Роспотребнадзор проверил кубанские сыры и молоко на качество

Продукцию местных предприятий эксперты оценили высоко.

Роспотребнадзор проверил кубанские сыры и молоко на качество
Фото ampravda.ru
В ходе контрольной закупки в магазинах Краснодара были отобраны 58 твердых сортов сыра, чья цена не превышала 500 рублей. Также экспертами были выбраны несколько видов молока.

В лаборатории их разложили на составляющие для проверки, и выявили несколько нарушителей. Так, четыре российских производителя сыров используют вместо животных жиров растительные.

- Наличие фальсификации — это нарушение качества товара, потому что наличие растительных жиров само по себе не является вредным или опасным для жизни и здоровья, но, тем не менее, нарушает права потребителей на приобретение качественной продукции, — объяснила начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Марина Балаева.

Предприятиям, уличенным в наличии фальсификации, подлежит выплатить штраф до 1 млн рублей. В продукции кубанских производителей нарушений не выявлено.

Автор

Автор: Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100