«Роснефть» получила лицензии на два газовых месторождения в Венесуэле

Игорь Сечин подписал соглашение с главой Каракаса Николасом Мадуро.

«Роснефть» получила лицензии на два газовых месторождения в Венесуэле
Фото BBC
Краснодар. 18 дек. - Новая Кубань. Согласно BBC, в минувшие выходные Венесуэла предоставила российской нефтяной компании право на разработку двух оффшорных газовых месторождений. Сделка позволит "Роснефти" добывать газ в Патао и Мехильонес в Карибском море в течение 30 лет. Запасы месторождений оцениваются в 180 млрд кубометров газа.

В августе «Роснефть» предоставила венесуэльской государственной энергетической компании 6 млрд долларов в качестве предоплаты за поставки нефти. А в минувшие выходные в Каракасе глава российского нефтяного гиганта Игорь Сечин в ходе встречи с президентом Николасом Мадуро подписал новое соглашение. «Роснефть» уже участвует в ряде совместных проектов в Венесуэле — на месторождениях Petromonagas и Petromiranda , где по оценкам экспертов содержится более 20, 5 млрд тонн нефти.

Россия является близким союзником Венесуэлы и помогает правительству страны поддерживать экономику на плаву после того, как она пострадала от падения цен на нефть. Напомним, что в прошлом месяце Москва согласилась на реструктуризацию долга Каракаса на $3,15 млрд. А всего задолженность Венесуэлы иностранным кредиторам составляет $140 млрд.

Автор

Автор: Анастасия Погожева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100