Роскомнадзор начал проверку в отношении британского телеканала BBC

Решение принято в связи с проблемами RT в Соединенном Королевстве.

Роскомнадзор начал проверку в отношении британского телеканала BBC
Фото Hollywood Reporter
Роскомнадзор начал проверку в отношении BBC World News, сообщили 21 декабря в пресс-службе ведомства. Специалисты выяснят, соответствуют ли материалы, выпускаемые телеканалом и его сайтом в сети Интернет, российскому законодательству. Это решение стало ответом на действия британского медиарегулятора Ofcom, который накануне заявил о возможных санкциях в отношении RT.

В Великобритании посчитали, что российский телеканал нарушает принципы беспристрастности. В частности, речь идет об освещении событий в Сирии и на Украине, а также сюжетах об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. По данным Ofcom, только весной 2018 года RT семь раз за шесть недель нарушил правила вещания. В связи с этим российский телеканал ждут серьезные санкции — это может быть как штраф в размере 250 тысяч евро, так и отзыв лицензии на вещание. Также регулятор может наложить запрет на повтор в эфире какой-либо передачи или потребовать выпустить передачу с исправлением или разъяснением.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поддержала решение Роскомнадзора проверить BBC.

- Давно пора. Мне искренне жаль корреспондентов ВВС, многие из которых являются настоящими профессионалами и добросовестно выполняют свои обязанности. Но грубое вмешательство британского правительства в деятельность российских СМИ (постоянная пропаганда против телеканала RT, попытки дискредитации наших журналистов и тд) не оставляет другого выбора, кроме зеркального ответа. Российская сторона предупреждала, - написала Захарова на своей странице в Фейсбуке.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100