Роскачество рассказало, какие дорогие бренды изготавливают некачественную обувь

Выводы сделаны по итогам экспериментов над 25 парами женских туфель.

Роскачество рассказало, какие дорогие бренды изготавливают некачественную обувь
Фото / jurti.com
Краснодар. 2 октября — Новая Кубань. Предметом исследований Роскачества на этот раз стали женские классические туфли. 25 самых популярных брендов (Baldinini, Clarks, Francesco Donni, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ COLLECTION и Zenden и др.), представленных на российском рынке получили оценку по 17 показателям качества и безопасности. Токсичность, устойчивость окраски материалов, прочность, гибкость, степень деформации, качество пошива, соответствие заявленной в маркировке информации реальности и другие важные параметры вошли в этот список. Все эти пункты интересуют каждого покупателя, эксперты не затронули только эстетический вид обуви. Как говорится, на вкус и цвет…
Эксперты преследовали задачу установить: есть ли связь между ценой, страной-производителем и качеством?

Лидером Топ-10 лучших туфель по версии Роскачества стала марка TJ COLLECTION (Италия). Туфли этого бренда набрали по 5 баллов по каждому из критериев. Их цена - 5 999 рублей. Интересно отметить, что стоимость половины туфель, вошедших в Топ-10, менее 5 000 рублей. Причем все они полностью сшиты из натуральной кожи.

А вот на последних строчках расположились одни из самых дорогих туфель – Fabi (Италия) за 12 240 рублей и Hogl за 11 865 рублей.

Итак, подробнее о том, какие эксперименты проводили над женскими туфлями.
В первую очередь, эксперты проверяли материалы обуви на токсичность. Как выяснилось, все пары туфель 25 брендов изготовлены из нетоксичных материалов и не содержат опасных веществ. Кстати, особо было отмечено, что это касается и китайской обуви. К слову, 70 процентов Топ-10 лучших туфель по версии Роскачества составили туфли именно китайского производства. Получается, что страна-производитель не гарант безопасности материалов обуви.

Следующая важная проверка касалась обозначения на этикетках состава материала обуви, как ее верха, так и внутренней подкладки. Как оказалось, производители не врут. На обмане поймали только торговую марку Alba (Турция). На этикетке пары туфель этого бренда была указано, что туфли изготовлены из натуральной лаковой кожи, а оказалось, что она искусственная. Интересно, что цена этих туфель не самая низкая - почти 5 тысяч рублей. Производитель уже признал свою вину и провел работу над качеством продукции. В связи с этим производитель туфель Alba просит повторно исследовать его товар.

Роскачество также провело эксперимент относительно покраски изделий - это «устойчивость к мокрому и сухому трению». По его данным, если на вашу обувь всех этих брендов попадет вода и они станут влажными внутри, то краска подкладки не останется на ваших ногах или колготках. Однако туфли восьми торговых марок – Alba, Alessio Nesca, Baldinini Trend, Fabi, Hogl, Pazolini, Tervolina и «ИОНЕССИ» получили отрицательные отзывы немного по другому критерию. Оказалась, что они неустойчивы к поту, из-за чего краска осталась на ступнях и колготках.

Отсоединился каблук, оторвалась подошва, разошлись швы - со всем этим сталкивается каждый день много людей. Но по результатам исследования выяснилось, что у туфлей этих торговых марок каблук с подошвой соединен максимально прочно. Также Роскачество утверждает, что обувь всех брендов, участвовавших в экспериментах, достаточно удобная – гибкая и устойчивая к деформации.

Еще одним важным пунктом в проверке было наличие дефектов. Прочность - это не единственное требование к качеству швов. Они должны выглядеть аккуратно и ни что не должно свидетельствовать о браке. Ведь идеальные туфли выглядят эстетично, наличие дефектов недопустимо. В обуви 13 торговых марок были обнаружены дефекты – как значительные, так и не очень. Другие 12 брендов получили только положительные оценки экспертов: «ИОНЕССИ», «Парижская коммуна», Baldinini trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ COLLECTION и Zenden.
Таким образом, исходя из результатов исследования, можно уверенно сказать, что цена не всегда гарантирует качество.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100