Решением Спортивного арбитражного суда российские легкоатлеты остаются дома

Европейская сторона устранила очевидных претендентов на медали Олимпиады в Рио.

Решением Спортивного арбитражного суда российские легкоатлеты остаются дома
Краснодар. 21 июля – Новая Кубань. CAS вынес обвинительный приговор российской стороне. Решение было принято единогласно. Иски 68 спортсменов и апелляция Олимпийского комитета России (ОКР) отклонены. Наши легкоатлеты не имеют право выступать на летних Играх в Рио-де-Жанейро.

Вся российская общественность с нетерпением ожидала от арбитражного суда объективности и беспристрастности. Наши легкоатлеты надеялись восстановить честное имя страны и получить право бороться за медали Олимпиады. Однако суд, как говорится, и в Европе суд. Спортивный трибунал поддержал позицию Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ).

CAS был последней инстанцией, способной урегулировать «адский» конфликт между Олимпийским комитетом России и ИААФ. Об этом раннее было подписано соответствующее соглашение.

Наши легкоатлеты не выездные. Россия может попробовать обжаловать вердикт в течение 30 дней. Но есть ли в этом смысл, если Олимпийские игры стартуют уже 5 августа. Складывается ощущение, что решение вопроса по допуску наших спортсменов к Играм в Рио специально затягивалось.

Допинговый скандал с участием России разгорелся ещё в ноябре 2015 года. Тогда Международная ассоциация легкой атлетики дисквалифицировала нашу федерацию. В то время как РУСАДА и ВАДА искали виновных, легкоатлеты прошли все круги ада - европейские спортивные чиновники на каждом заседании откладывали решение российского вопроса, ссылаясь на необходимость проведения тщательного расследования. Нашу честь запятнали обвинениями в подмене проб на Играх в Сочи, посыпались дисквалификации в других видах спорта, отбирали завоеванные медали и т.д.

В итоге генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб привел вердикт в исполнение:
- Россия не имеет право назначать атлетов на игры, если они не отвечают определенным конкретным требованиям.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100