Решать проблемы обманутых дольщиков будут сами дольщики

Краснодарские вкладчики в проблемную недвижимость объединятся в Ассоциацию.

Решать проблемы обманутых дольщиков будут сами дольщики
Только на территории Краснодарского края за 2015 год заведено почти 60 уголовных дел в отношении организаций, занимающихся долевым строительством.
Краснодар. 13 июля — Новая Кубань. По предложению мэра Владимира Евланова, инициативные группы дольщиков долгостроя, строек без разрешений и других проблемных объектов строительного рынка смогут совместно с руководством города искать решение этого животрепещущего вопроса.

 В Краснодаре будет создана Ассоциация дольщиков проблемного жилья. Только на территории Краснодарского края за 2015 год заведено почти 60 уголовных дел в отношении организаций, занимающихся долевым строительством. А всего в России уже больше 40 тысяч обманутых дольщиков.

Уже на 20 июля запланирована учредительная конференция Ассоциации. Пройдет она в зале администрации западного округа. На сегодняшний день, по словам Владимира Лазаревича, накоплен достаточный опыт в разрешении вопросов по проблемным объектам. Но в нынешних непростых условиях строительного рынка наблюдаются кризисные явления. Людям, вложившим деньги в строящееся жилье, необходима консультативная и юридическая поддержка. Благодаря совместным усилиям Ассоциация должна помочь ускорить новоселье для обманутых дольщиков.

Автор

Автор: Анастасия Горожанцева

Комментарии

 
Rambler's Top100