Реквием по футбольной мечте

Желто-зеленая могила: ФК «Кубань» похоронили под звуки траурного марша по поводу ухода Петреску?

Реквием по футбольной мечте
Воскресят ли "Кубань"?!
Краснодар. 1 нояб. - Новая Кубань. Судьба команды, некогда считавшейся флагманом кубанского футбола, качается на волоске.

То, что расставание с румынским специалистом стало вынужденной мерой, уже не вызывает сомнений. «Кубань», брошенная на произвол судьбы, находится без средств к существованию. Исходя из расчета на собственные силы, клуб решил жить по средствам. Грандиозной статьей расходов была именно зарплата Петреску. Поэтому «Кубань» приняла решение продолжить свое триумфальное падение с наименьшими затратами.

Еще в прошлом сезоне поклонники «желто-зеленых» рассчитывали на спасение «Кубани» в Премьер-лиге, а сегодня болельщики четко понимают, что клуб с многолетней историей вот-вот пропадет с футбольной карты страны. Возрождать команду некому, да и есть ли смысл?!
О том, что «Кубань» стала не нужна Кубани, мы писали в нашей газете еще в прошлом году. Печальные события развивались так стремительно, что еле успевали освещать их на нашем сайте.

Свет в конце тоннеля появился с началом выступления «Кубани» в первом дивизионе. Аналитики были уверены, что возвращение Петреску является именно той вифлеемской звездой, которая поведет команду в новую эпоху. Фанаты поддерживали политику клуба: начать все заново, сильный тренер, звездный состав, который возродит команду, и вот-вот она вернется в высший эшелон. Не тут-то было. «Кубань» продолжала катиться, но не как мяч по полю, а по наклонной…

В итоге руководство косвенно признало безнадежность ситуации, попрощавшись с Даном. Причиной досрочного расторжения контракта официально назвали отсутствие прогресса. «Кубань» прочно обосновалась в подвале турнирной таблицы. Но чего ожидать от игроков, которым не вовремя платят зарплату?! Еще чуть-чуть, и у «Кубани» начнутся проблемы невыездов из-за того, что ездить-то не на что. РФС подобного долго не терпит и дисквалифицирует финансово несостоятельных.

Предвидя скорую погибель, «Кубани» стало дешевле выплатить Петреску отступные в размере 200 тысяч евро, чем обеспечивать его контракт, ведь и тренировать-то в скором времени может быть некого.

С наставником расстались друзьями. Болельщики устроили Петреску душевные проводы. Экс-тренер согласился получать отступные и задержанную зарплату в рассрочку, убрав «Кубань» из-под прицела палаты по разрешению споров РФС.

Отчаявшиеся фанаты решили взять инициативу в свои руки.В петиции они попросили остановить расформирование «Кубань» и помочь клубу с поиском титульного спонсора самого Владимира Путина.

Досадно, что в сложившейся ситуации кто-то умудряется устроить танцы на костях «Кубани». В СМИ просочилась информация о махинациях клуба с корпоративными автомобилями. «Желто-зеленые» продали все машины Audi серий А1, А3 и А4, находившиеся на балансе, ссылаясь на необходимость пополнения бюджета. Источники сообщают, что авто отдавали за 300–400 тыс. рублей. То, что их счастливыми обладателям стали лишь «осведомленные» об акции люди, не вызывает сомнений.

Недавно «Кубань»возглавил 38-летний Евгений Калешин. Его судьба тесно переплетена с «желто-зеленой» командой, за которую в свое время играли его брат и отец. В матче 18 тура случилась и долгожданная победа над «Зенитом-2» – 4:0. Но станет ли она поводом обратить на себя внимание имущих мира сего – вопрос риторический.

Автор

Автор: Алёна Задворная

Комментарии

 
Rambler's Top100