Ректор ИМСИТ прокомментировала подробности громкого задержание доцента краснодарского ВУЗа сотрудниками краевого УФСБ

Преподаватель кафедры ИиИВТ попался на взятке от студента за сдачу зачетов и экзаменов.

Ректор ИМСИТ прокомментировала подробности громкого задержание доцента краснодарского ВУЗа сотрудниками краевого УФСБ
Фото УФСБ России по Краснодарскому краю
Краснодар. 13 сентября – Новая Кубань. Сегодня краевое управление УФСБ России по Краснодарскому краю сообщило о задержании с поличным одного из преподавателей кафедры ИиИВТ негосударственного аккредитованного некоммерческого учреждения высшего образования «Академии маркетинга и социально-информационных технологий – «ИМСИТ»». По предварительной версии, он вымогал денежные средства со студента за содействие в получении зачетов и сдачи экзаменов. Каким образом доцент кафедры планировал оказывать это содействие, пока не раскрывается.

* Доцент «ИМСИТ» задержан с поличным сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю

Громкое задержание прокомментировала корреспонденту «Новой Кубани» ректор «ИМСИТ» профессор, доктор экономических наук Агабекян Раиса Левоновна. Также она подробно рассказала о деятельности по противодействия коррупции, которую ведет руководство ВУЗа:

- Для нас это редкость. Мы находимся в небольшом шоке. Но, тем не менее, мы приняли все соответствующие меры: он немедленно уволен из ВУЗа; мы экстренно провели ученый Совет, где проинформировали весь коллектив о случившемся и проинформировали о мерах ответственности за совершение коррупционных правонарушений. В марте и апреле в нашем ВУЗе все 100% преподавателей прошли курсы повышения квалификации по мерам ответственности за совершение коррупционных правонарушений. У каждого преподавателя в личном деле лежит соответствующее удостоверение. То есть все преподаватели были проинформированы. Поэтому сегодня администрация ВУЗа работала совместно с управлением ФСБ по Краснодарскому краю по вскрытию данного инцидента. Я выражаю глубокую благодарность краевому управлению ФСБ за помощь, оказанную в выявлении таких преподавателей, которым не место в нашей академии. И впредь мы будем сотрудничать с ФСБ в целях искоренения подобных фактов. Мы частный ВУЗ и не позволим таким преподавателям работать у нас. Мы ничего не боимся. Пусть все знают, как мы боремся с коррупцией. Чтобы всем остальным преподавателям было неповадно.

Силовые структуры личность задержанного не раскрывают. Раиса Левоновна о своем бывшем сотруднике сообщила следующую информацию:

- Он проработал достаточно долго, около 10 лет, на 0,5 ставки на кафедре ИиИВТ и на 0,25 ставки на другой кафедре.

Известно, что спецоперация сотрудниками краевого УФСБ проводилась после поступления оперативной информации о противоправной деятельности преподавателя. Вероятнее всего, заявителем мог выступать сам студент.

- Я не хочу обсуждать студентов. Умный преподаватель не подставляется. Студенты такие, какие они есть. Это наши дети. Впредь я думаю, он никогда и нигде работать в сфере педагогики на территории Краснодарского края не будет. Во всяком случае, мы постараемся не допустить этого. Тот ущерб, который он нанес имиджу ВУЗа – дорогого стоит. Мы будем бороться со всеми, кто только в помыслах подобное имеет. В этом нам будет помогать ФСБ. За это большое спасибо нашим доблестным бойцам. – изложила свою позицию ректор ИМСИТ.

Напомним, что после обобщения материалов краевое управление ФСБ передаст из в следственные органы для принятия процессуального решения.

Автор

Автор: Алёна Юмашева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США17:50Меган Маркл впервые рассказала о серьезных проблемах в браке с принцем Гарри17:06Шведский форвард раскрыл причину перехода в ФК «Краснодар»16:35В Сети высмеяли Бузову, появившуюся в непристойном виде на фестивале «Славянский базар»

Rambler's Top100