Размер претензии Газпрома дошел до отметки 32 млрд долл

Компания сообщает, что уже отправила в арбитражный суд Стокгольма уточненные сведения относительно контракта с Нафтогазом.

Размер претензии Газпрома дошел до отметки 32 млрд долл
Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. При этом указывается период с января 2009 года.

Газпром учитывал дополнительные платежи, которые собирался взыскать с Нафтогаза. Таким образом, сумма иска составила более 31 миллиарда долл. Украина выдвинула российской стороне ответные требования. Она сообщает о сумме 22,7 млрд долл. Требования в отношении Газпрома Украина начала выдвигать еще в прошлом году. Она называла несколько контрактов, в соответствии с которыми Российская Федерация накопила денежный долг. Арсений Яценюк ранее заявлял, что решительно рассчитывает на положительный исход дела. При этом он давал понять, что имеет в виду победу Украины в арбитражном суде.

На сегодняшний день, таким образом, Россия рассчитывает получить еще два с половиной миллиарда у.е. от украинской компании.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100