Рассекреченные материалы времен ВОВ вошли в новый сборник об освобождении Кубани от фашистов

Книга находится в открытом доступе в библиотечном фонде КГИК.

Рассекреченные материалы времен ВОВ вошли в новый сборник об освобождении Кубани от фашистов
Фото: прксс-служба КГИК
На базе Краснодарского государственного института культуры состоялась научно-практическая конференция. Ее участниками стали представители научных сообществ, а также молодежь из Южного федерального и Северо-Кавказского округов.

Конференция была посвящена 75-летию со дня начала освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Основной темой для обсуждения стала проблематика этого исторического действия. Затрагивались вопросы боевых операций у Новороссийска, Туапсе, Крымска. На первый план вышло обсуждение подвигов советских солдат и офицеров в годы ВОВ, а также вопросы касаемо отражения событий войны в произведениях литературы и искусства.

По итогам научно-практической конференции был выпущен сборник обсуждаемых материалов под названием «Год 1943-й. Освобождение Кубани: Время. События. Люди». В него вошла и научная статья: «Некоторые аспекты борьбы оперативно-чекистских групп с немецко-фашистскими захватчиками», которую подготовило УФСБ России по Краснодарскому краю. Эта публикация содержит ранее засекреченные архивные материалы УФСБ России по Кубани о деятельности групп УНКВД Краснодарского края в годы Великой Отечественной войны.

Сборник «Год 1943-й. Освобождение Кубани: Время. События. Люди» в открытом доступе хранится в библиотечном фонде Краснодарского государственного института культуры, сообщает пресс-служба управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100