Рамзан Кадыров обратился к Путину за помощью

Глава Чечни, по информации СМИ, попросил у президента России содействия для реализации нескольких важных для республики проектов.

Рамзан Кадыров обратился к Путину за помощью
Краснодар. 11 апр. - Новая Кубань. Без помощи Владимира Путина Рамзану Кадырову не удается убедить правительство РФ в необходимости оперативного выделения средств из бюджета на решение трех серьезных проблем Чечни.

Речь идет о дальнейшем восстановлении аэропорта Грозного, без чего трудно рассчитывать на повышение привлекательности республики для потенциальных инвесторов. Также Кадыров просит серьезные средства для переселения порядка 25 тысяч граждан из гористой местности, где велика опасность оползней. О размерах запрашиваемой суммы не говорится, но известно, что в прошлом году за выделенные республике два миллиарда рублей удалось переселить лишь около четырех тысяч человек. И, наконец, Кадыров хочет, чтобы все 100% акций "Чеченнефтехимпрома" были переданы региону.

Реализация всех трех проектов, говорится в письме, тормозится из-за бюрократических игр, затеянных министерствами и ведомствами федерального правительства.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:48Премьер-министр Италии в прямом эфире объявил об отставке17:06Минобороны опубликовало видео полета очередного новейшего сверхдальнего дрона — разведчика «Альтиус-У»17:00В Краснодаре сносят очередной незаконный торговый павильон16:36В администрации Сочи произошли очередные кадровые перестановки. Назначен новый вице-мэр15:48Оксана Воеводина может остаться без алиментов на ребенка15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края

Rambler's Top100