Работа Booking.com в России под угрозой из-за закона о контрсанкциях

Минкультуры рассмотрит вопрос об ограничении самого популярного сайта по бронированию отелей.

Работа Booking.com в России под угрозой из-за закона о контрсанкциях
Фото / novosti.az
Краснодар. 23 мая — Новая Кубань. Министерство культуры передало в Ростуризм предложение одного из российских туроператоров об ограничении доступа к сайту Booking.com с территории России. До 4 июня организация должна дать ответ, является ли данная мера необходимой. Как сообщают в пресс-службе Ростуризма, прежде чем делать какие-то выводы, эксперты намерены в ближайшее время запросить мнение профильных общественных объединений.

Инициатором ограничения доступа к Booking.com в ответ на антироссийские санкции выступил руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович. В интервью «РБК» он заявил, что отправил открытое письмо в Минкультуры еще в апреле этого года. По словам Войтовича, он предлагает не полностью закрыть сайт на территории РФ, а ограничить бронирование российскими туристами отечественных отелей и гостиниц. В остальном клиенты Booking.com из РФ смогут и дальше заказывать номера в гостиницах в других странах, точно так же как и клиенты в других странах смогут бронировать отели в России. Материалы по темеГосдума приняла закон о контрсанкциях: какие новые полномочия получают Президент и правительство Госдума приняла закон о контрсанкциях: какие новые полномочия получают Президент и правительство 22.05.2018

Сервис Booking.сom фактически занимается в России туроператорской деятельностью (предлагает гостиницы, авиабилеты, трансферы), но юридически не является туроператором и не платит соответствующие взносы, подчеркивает Войтович. По его словам, компания является единственным каналом продаж для многих российских отелей и получает возможность хранить и анализировать данные туристов.

Сайт Booking.сom был создан в 1995 году в Амстердаме, где до сих пор находится штаб-квартира компании. В настоящее время сервис принадлежит американской корпорации Booking Holdings. Сайт доступен на 42 языках и является одним из самых посещаемых в мире.

К слову, Booking.сom обвиняли в давлении на отели и нарушении антимонопольного законодательства во Франции, Германии, Швейцарии, Великобритании и США.

Напомним, 22 мая Госдума приняла закон о контрсанкциях, который позволит президенту и правительству ограничивать сотрудничество с «недружественными странами» и компаниями, находящимися под их юрисдикцией.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100