Пятерки по «Тотальному диктанту» получили двое краснодарцев

Сегодня стали известны итоги «Тотального диктанта».

Пятерки по «Тотальному диктанту» получили двое краснодарцев
Краснодар. 20 апр. - Новая Кубань. В Краснодаре пятерки получили только двое участников. Само мероприятие проходило16 апреля. Почти 150 тыс. человек в разных странах мира писали диктант. И только 1 процент справился с текстом на отлично.
В Краснодаре работали восемь площадок. Работы сдали 519 участников акции.

В этом году под диктовку писали отрывок из произведения «Этот древний-древний-древний мир!» драматурга Андрея Усачева. Филологи отмечают, что лексику на тему античной Греции участники знают очень плохо. Многие с ошибкой написали слова «эллины», «атлеты», «баталия» и «арена».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100