Путин и Вучич заявили о возможном подключении Сербии к «Турецкому потоку»

Президенты договорились развивать сотрудничество, прежде всего, в экономической и энергетической сферах.

Путин и Вучич заявили о возможном подключении Сербии к «Турецкому потоку»
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Краснодар. 20 дек. - Новая Кубань. В минувший вторник Владимир Путин провел переговоры со своим сербским коллегой в Москве. Александр Вучич посетил Россию в качестве главы государства в первый раз и беседовал с лидером Кремля без переводчика.

Президенты России и Сербии согласились вывести сотрудничество в экономической, политической и энергетической сферах на самый высокий уровень. В феврале 2018 года страны запланировали отметить знаменательную дату - 180 лет с момента установления дипломатических отношений.

По итогам встречи Владимир Путин сообщил, что Москва и Белград прорабатывают вопрос подключения Сербии к реализуемому «Газпромом» проекту «Турецкий поток». На данный момент дружественная страна является крупной площадкой для сбыта российского газа, а в перспективе может стать звеном транзита.

Президент РФ отметил, что ведутся экспертные консультации о присоединении Сербии к Европейскому экономическому Союзу.

В свою очередь Александр Вучич поздравил Владимира Владимировича с выдвижением своей кандидатуры на пост президента. Белградский политик выразил особую благодарность российским властям за поддержку по вопросу целостности страны, учитывая прецедент в Косово. Также он подчеркнул, что Сербия останется военно-нейтральным государством и никогда не введет санкции против России.

Автор

Автор: Анастасия Погожева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100