Путин и Порошенко поговорили по телефону

Президенты обсудили возможный обмен Надежды Савченко на экс-сотрудников ГРУ.

Путин и Порошенко поговорили по телефону
Краснодар. 19 апр. - Новая Кубань. Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонную беседу. Этот факт подтвердили пресс-службы Кремля и администрации президента Украины.

Дмитрий Песков коротко прокомментировал суть диалога, который касался ситуации на юго-востоке Украины, а также возможного обмена осужденной в России Надежды Савченко на бывших сотрудников ГРУ Александрова и Ерофеева, которых вчера Киевский суд признал виновными по нескольким статьям.
По вопросу обмена президенты не приняли никаких решений, однако известно, что к Савченко будет допущен генконсул Украины в Ростове-на-Дону.

Напомним, Надежда Савченко приговорена к 22 годом тюремного заключения за содействие в убийстве российских журналистов, а также же за нелегальное пересечение границы РФ.

Бывшие российские военнослужащие Александр Александров и Евгений Ерофеев вчера были приговорены Голосеевским районным судом Киева к 14 годам лишения свободы.

Петр Порошенко уже неоднократно предлагал Владимиру Путину обменять Савченко на Александрова и Ерофеева, однако российский лидер пока свое позицию не оглашает: на недавней «Прямой линии» с гражданами РФ он сообщил, что работы в этом направлении ведутся, но «забегать вперед не стоит».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100